Спиртные напитки

Тема в разделе 'Разговоры обо всем', создана пользователем СуперМама, 29 окт 2008.

  1. Оффлайн

    СуперМама Мир собой украшающаЯ

    Сообщения:
    4.272
    Симпатии:
    4.379
    Адрес:
    Симферополь
    Имя:
    Ирина
    Дети:
    Полинка 07.07.06.
    Valeriya: Многие из нас употребляют (часто/иногда/очень редко) спиртное, или употребляли до беременности. Очень интересно кто что предпочитает?


    Интересная информация

    Как сочетается спиртное с разными блюдами?



    Водка
    Водка - это самый крепкий спиртной напиток.
    К сожалению, зачастую, считая водку универсальным напитком, ее подают ко всему
    и при каждом удобном случае. Это ошибочно.
    В действительности водка подходит только
    к острым закускам, подавать ее нужно в начале застолья в количестве не более 50 г. Водка должна быть охлаждена до температуры 6-8 С. Подавать ее нужно в маленьких рюмках
    на короткой ножке. Допускается также подача водки кo второму блюду, при условии, что оно - мясное.

    Белое вино
    Сухое белое вино всегда подают охлажденным до температуры 8-12 С. Белое вино подают
    к рыбе, икре, лобстерам, устрицам, а также
    к белому мясу: птице и телятине. Сухое белое вино также подходит к нежирным колбасам
    и холодному мясу, а также к салатам, заправленным майонезом. Оно хорошо гармонирует с неострыми сырами
    и запеканками. Белое вино подают в узких бокалах на длинной ножке.

    Коньяк и бренди
    Коньяк - это один из самых благородных
    и самых дорогих спиртных напитков.
    Это крепкий напиток, который обычно содержит 38-40% алкоголя. Подается при комнатной температуре в рюмках, имеющих сферическую форму и сужающихся к верху. Короткая ножка позволяет удобно держать рюмку в руке
    и подогревать коньяк теплом ладоней, в следствие чего коньяк выделяет чудесный аромат. Его следует пить, не торопясь, наслаждаясь превосходными вкусовыми достоинствами. Коньяк подают только к кофе, а на закуску могут быть орешки, оливки и т.д.

    Ликеры
    Ликеры - это крепкие, но сладкие, густые и очень ароматные напитки. Ликеры хорошо сочетаются со сладостями, десертами, мороженым и кофе. Подают их при комнатной температуре,
    в маленьких узких рюмках. Менее крепкой, но более утонченной
    разновидностью ликеров являются алкогольные кремы. Обычно они имеют нежный вкус и превосходный аромат. Шампанское и игристое вино
    Шампанское не без причины называют королем алкогольных напитков. Оно освежает, веселит
    и всегда имеет превосходный вкус.
    Положительной чертой шампанского является его универсальность. Шампанское можно подавать практически по любому случаю
    и к любым блюдам. Однако, так как это радостный напиток, его не подают на траурных церемониях. Шампанское не сочетается
    с супами, селедкой, мясом с капустой. За этими исключениями шампанское подходит ко всему, при условии, что будет правильно подано. Решающую роль играет температура напитка. Говорят, что теплое шампанское – это испорченное шампанское. Шампанское принято пить охлажденным до температуры 6-8 С. Бокалы для шампанского имеют специальную форму. Чаще всего его подают либо в широких плоских бокалах, либо в высоких и узких на короткой ножке. В высоких бокалах дольше держится аромат и шампанское сильнее играет. Шампанское можно подавать как к закускам, так и к главным блюдам. По традиции с бокалом шампанского встречают Новый Год. Англичане всегда пьют шампанское на Рождество. Американцы – на свадьбах, а французы для хорошего настроения и без специального повода. Самыми изысканными закусками к шампанскому считаются икра и миндальные орехи.

    Красное вино
    Красное сухое вино подают при комнатной температуре 16-18 С. Его принято подавать
    к красному мясу: дичи, говядине, баранине,
    а также к жареной птице, паштетам и к другим острым мясным блюдам. Бокалы для красного вина должны быть выпуклые на средней ножке.

    Десертное вино и аперитив
    Десертные и сладкие вина более тяжелые
    и крепкие, чем сухие вина. Их принято подавать после главных блюд, к десертам: пирожным, тортам, кремам и желе. Они должны иметь температуру 12-16 С. Десертные вина подают
    в бокалах средней величины.

    Виски
    Виски считается как изысканным, так и экзотическим по вкусу напитком. Виски пьют с содовой или с газированной минеральной водой
    в пропорции 1:3. Любители крепких напитков пьют чистый неразбавленный виски, но со льдом. Это алкоголь, который не подают к еде. Виски, так же, как и коньяк, лучше всего подходит к хорошей компании и интересной беседе. На приемах виски обычно подают после десертов
    и кофе, под конец встречи. Виски принято подавать в широких стаканах с толстым дном.

    http://www.alkogol.bonduellerussia.ru/


    Итак, рассказываем о пагубных пристрастиях:)
  2. Оффлайн

    TanyaM Местная :)

    Сообщения:
    1.515
    Симпатии:
    1.294
    Адрес:
    Симферополь
    Имя:
    Татьяна
    Дети:
    Кукузик
    Белые вина (инкерманские) дома есть всегда, иногда вечером выпиваем по полбокальчика.
    У меня френд в жж - профессиональный дегустатор вин, от него научилась (и учусь) вино не пить, а им наслаждаться, разбирать букет - очень увлекательно. И для сосудов полезно :)
    Сейчас как раз для себя определяем (путем сравнительных дегустаций), какие из доступных вин самые лучшие.
    Крепленые и сладкие вина пробую редко, коньяк хороший - слишком дорогой, а от ликёров всегда голова тяжелая.
  3. Оффлайн

    Steel Magnolia Несдающаяся

    Сообщения:
    1.301
    Симпатии:
    177
    Адрес:
    Евпатория
    Имя:
    Оля
    Дети:
    Макс: 29.05.2008
    из всех напитков предпочитаю сухое вино. во время беременности изредка позволяла себе вино, разбавленное водой. люблю как красное, так и белое.
    также не откажусь от брюта :eek:
    бывает настроение и на пиво: если с креветками, пиццей, например.
    из крепких напитков выдерживаю только текилу. это всегда очень весело :)
  4. Оффлайн

    Диляра молодая мамочка

    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    272
    Адрес:
    Симферополь
    Имя:
    Диляра
    Дети:
    Метин - 01.09.2009
    Мамед - 02.07.2013
    а я пивом просто болею - мне муж недавно стал рассказывать про пивной алкоголизм - говорит если я так буду продолжаь то я попалась :unknw:
  5. Оффлайн

    dark_eliel Дарк Элиэль

    Сообщения:
    1.292
    Симпатии:
    109
    Адрес:
    Симферополь
    Имя:
    Елена
    Дети:
    Полина Игоревна 17.01.2008
    А вы пробовали «женский» напиток?


    [IMG] Виктория Бобылева

    [IMG] И как же Пётр I готовил свою любимую настоечку

    Не так давно подруга вернулась из отпуска с полными пакетами гостинцев... И если относительно привезенных сувениров, меда, фруктов и вина все сразу было понятно, то фраза «а вот это… чисто женский напиток», честно сказать, заставила меня призадуматься. Что это за напиток, который предназначен специально для прекрасной половины человечества? Как его употреблять? Как его производят? Эти и другие подобные вопросы сразу же атаковали мои мысли. А позже, отведав за ужином вкус этого загадочного гостинца, пришлось посвятить ему отдельную статью…

    Как гласит история, издавна приготовлением настоек в нашей стране занимались повсеместно. Буквально каждая семья в России хранила свой собственный рецепт, а то и не один. Говорят, что даже сам Петр I знал, как приготовить свою любимую анисовую настоечку, и предпочитал ее абсолютно всем заморским винам.

    На современном потребительском рынке ассортимент настоек довольно широк, какие только не встретишь… Клюквенная, ежевичная, вишневая, брусничная, апельсиновая, яблочная... И этими вкусами, надо сказать, список отнюдь не ограничивается. Любите больше горькие напитки? Без проблем! Для поклонников сладких ощущений тоже найдутся определенные разновидности.


    [IMG]

    Горькие настойки - более крепкие, они практически не содержат сахара и обладают резким запахом. По сложившейся традиции их принято пить в чистом виде из стопок для водки, причем не охлаждая. Сладкие же настойки - это другая история. По своему вкусу они очень напоминают наливки, хотя и отличаются от них большей крепостью. Настойки обладают сложным и богатым составом, благодаря которому широко применяются в медицине. Именно по этой причине встретить их можно не только на прилавках магазинов, но и даже в аптеках. А еще с давних пор сладкие настойки в России считаются напитками специально для женщин. Их принято подавать к фруктам, мороженому и всевозможным десертам, что так любят представительницы слабого пола.

    Пить сладкую настойку можно, как и горькую, в чистом виде. Если же вы предпочитаете напитки не слишком крепкие, можно разбавить ее водой или добавить лед. Как говорят истинные знатоки этого чуда-напитка, употреблять настойку можно как подогретую, так и охлажденную. Хотя лучшим вариантом все же является комнатная температура, только в этом случае она порадует вас богатством и разнообразием своего вкуса. А вот хранить настойку на холоде не рекомендуется. Низкая температура может напрочь испортить напиток.

    Хотите, друзья, приготовить настойку дома? Нет ничего проще. Весь секрет сводится к двум основным моментам: выбрать желанный вкус и настоять ягоды на водке. И напоследок в качестве примера рецепт одной из самых любимых настоек не одного поколения. Для приготовления нам потребуются молодые веточки рябины. Далее ягоды очищают от плодоножек, заливают водкой и настаивают несколько дней. Веточки очищают от коры, ломают на маленькие кусочки и отдельно от ягод тоже настаивают в водке. Затем оба получившихся настоя смешивают. Душистая рябиновка готова!

    Как вы уже догадались, основу для настойки можно выбрать на ваш вкус: это и клюква, и голубика, и брусника, и т.д. Кроме этого, каждая из них, как правило, обладает своим набором витаминов и полезных веществ. Например, брусника рекомендуется при авитаминозах, рябина улучшает пищеварение, клюква, смородина и малина богаты витамином С и др. Главное, друзья, найти свой вкус и помнить, что все хорошо и полезно в меру.

    Ароматных вам, друзья, посиделок в холодное время года! Будьте здоровы и счастливы!
    Источник: ШколаЖизни.ру
  6. Оффлайн

    СуперМама Мир собой украшающаЯ

    Сообщения:
    4.272
    Симпатии:
    4.379
    Адрес:
    Симферополь
    Имя:
    Ирина
    Дети:
    Полинка 07.07.06.
    А я фанатег МАРТИНИ!!!!!!! ПРосто обожаю!!!!
    И люблю коктейли ("Пылающая самбука", "Слезы змеи", "Хиросима", "Голубая лагуна", "Огненный шар")
    Не люблю, не пью шампанское.
    Во времена моей противоречивой юности (с) полюбляла Отвертку с грейпфрутовым соком иногда называют "Соленая собака", а чистую водку организм никогда не принимал, позже могла выпить хорошего коньяку с шоколадом, теперь не нравиться...
    Во время беременности могла позволить себе красного сухого вина с водой. Сейчас в основном тоже пью Каберне.
    На новый год решили порадовать себя Бехеровкой и Самбукой)))))
  7. Оффлайн

    Moneta Мастер Вредных Советов

    Сообщения:
    8.616
    Симпатии:
    7.652
    Адрес:
    Симферополь
    Имя:
    Полина
    Дети:
    один дэвочка 08.10.07
    один мальчишка 13.10.13
    ну если не рать во внимание милые студенческие годы...

    я люблю сладкие вина: Бастардо и мускатель. еще Черный Доктор...ммм... а так же люблю пиво. из коктейлей Пино - Коллада

    перед беременностью открыла для себя ликеры. Во время беременность их закрыла))) могла себе позволить бокал пива или вина, редке, если очень хотелось.
  8. Оффлайн

    Ира-Нетта Звезда?.. да, это Я!!!

    Сообщения:
    4.124
    Симпатии:
    2.360
    Адрес:
    Симферополь, М.Жукова
    Имя:
    Ира
    Дети:
    Ульяна 25.02.2008г.
    а я из разряда трезвеников-язвеников.:tease:
    могу выпить легкого беловго вина. но это ОЧЕНЬ редко бывает
  9. Оффлайн

    Джулианна

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Симферополь
    Дети:
    Алина:31.05.2006
  10. Оффлайн

    бобкина Guest

    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    белый "сухарь" -мой любимый напиток)))

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)