:

Напутствие матери-новобранцу

Тема в разделе 'СлингоМамы Симферополя и Крыма', создана пользователем bidosya, 27 сен 2015.

  1. Оффлайн

    bidosya

    Сообщения:
    3.283
    Симпатии:
    4.235
    Имя:
    Юлия
    Дети:
    1
    В первые месяцы после рождения ребенка я, потирая шишки на лбу, долго собиралась написать что-то подобное и обязательно кинуть в болталку пузиков))) Так и не собралась, но вот кое-что полезное написали и без меня))) Далее цитирую статью.


    Приветствуем тебя, боевая подруга и сестра по материнству! Поздравляем со вступлением на сей тернистый путь Счастья, и да пребудет с тобой Сила (и Терпение).

    Добро пожаловать в наш дружеский круг.

    Те 13 лайфхаков, которые мы хотим тебе поведать, на самом деле далеко не секретны, но мы на собственной шкуре прочувствовали, как они работают. Вот тебе краткий конденсированнный опыт в виде памятки. Прочти и ничего не бойся :)

    0. Готовь сани летом, а окружение заранее.

    Если тебе еще только предстоит стать матерью, у тебя есть стратегическое преимущество. Изо всех сил и всеми методами постарайся донести до своего окружения ДО родов, что лучшая помощь молодой матери – организация быта. Научи близких людей, пока не поздно, готовить еду, стирать, мыть полы и вытирать пыль. Расскажи, что и где из предметов быта лежит. Потому что после родов лежать нужно тебе, сестра. Отдыхать, набираться сил и искать взаимопонимание с малышом. И практиковать это желательно не менее месяца. Помни: ребенок – себе, быт – окружению.

    1. Избегай критиков (не можешь избежать – ликвидируй), ищи поддержки.

    Ты все делаешь не так. Что бы ты ни делала. И тебе обязательно об этом сообщат. Не принимай близко к сердцу. Каждому хочется если не помочь, то самоутвердиться за твой счет. Спокойствие и уверенность, уверенность и спокойствие. Ты – хорошая мать.

    Поищи людей, разделяющих твои взгляды на воспитание ребенка. Форумы и социальные сети, группы поддержки кормящих мам, встречи по интересам, друзья с детьми, праздники для всей семьи – что угодно.

    2. Не ищи себе гуру.

    Жизнь многограннее, чем любая теория или система. Любой опыт – просто опыт не с твоим ребенком. Верь научным доказательствам, собственному сердцу и материнской интуиции.

    3. Послеродовая депрессия существует – и она лечится.

    Если чувствуешь, что мир померк, нет сил жить дальше, чувство тревоги не отпускает, глаза на мокром месте – нет смысла ждать, пора обратиться к специалистам. И стыдиться нечего.

    4. Спи, пока спит ребенок, или Расставляй приоритеты.

    Между бытом и отдыхом всегда выбирай отдых, камрад. Хлопот много – ты у себя и своего малыша одна-единственная. Быт можно переложить на другие плечи – мамой твоему ребенку больше не может быть никто. И – да – если ребенок спит 40 минут, потом просыпается, его нужно снова укачать на 40 минут – это норма. У детей такие циклы сна. Прими как данность и см. п. 12.

    5. Не бывает приученных к рукам детей.

    Быть на руках у мамы – закон выживания ребенка, это встроенная по умолчанию защитная опция. Ребенка нельзя приучить к рукам – он рождается с запрограммированной потребностью быть на руках. Отсюда 2 следствия:

    5.1. Ребенка можно класть спать с собой в кровать. Спокойствие мамы священно.

    5.2. Ребенка можно и нужно носить на руках. Тяжело? Освой слинг!

    6. Наладь грудное вскармливание.

    На чем удобнее спать: на кровати с ортопедическим матрасом или на адаптированном ко сну диване? Вот-вот. Деньги, потраченные на услуги консультанта по грудному вскармливанию, не придется тратить на адаптированную молочную смесь.

    7. Выбирайся в люди.

    Есть места, где тебе и твоему ребенку будут рады. Прогулки, музеи, кафе (но не все), развлекательные центры, встречи с друзьями… заманчиво? Освой слинг!

    8. Не переживай по поводу веса и фигуры.

    Вес набирался постепенно во время 9 месяцев беременности, уходить он будет тоже постепенно. Активный образ жизни позитивно влияет на самочувствие и внешний вид. Освой слинг!

    9. Питайся правильно, но не грызи себя за слабости.

    10. Освой слинг!

    Только давай определимся в терминах. Не все, что похоже на слинг, таковым является!

    11. Шли непрошеных советчиков лесом, если чувствуешь, что все делаешь правильно. В том числе и авторов этой статьи.

    12. Помни: “И это пройдет”.

    Каждый раз, когда кажется, что трудности не закончатся никогда, вспоминай это мудрое изречение. Дети растут, ничто не будет длиться вечно.

    Камрад, вперед, к новым свершениям, к новому приключению твоей жизни. Мы были бы рады, если б нам в свое время кто-то сказал что-то подобное...

    Евгения Мулаева, “Лига слингоконсультантов”

    [IMG][IMG]
    Mushka, Lysjen, Flamysa и 3 другим нравится это.
  2. Оффлайн

    Кмошелева

    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    1.265
    Имя:
    Елена
    Дети:
    есть
    исключает правило 1 и правило 4.
    Я сама себя помню, так сладко спит кроха и с ним хочется поспать, НО....
  3. Оффлайн

    bidosya

    Сообщения:
    3.283
    Симпатии:
    4.235
    Имя:
    Юлия
    Дети:
    1
    если честно, не поняла, что исключает и почему))
  4. Оффлайн

    Кмошелева

    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    1.265
    Имя:
    Елена
    Дети:
    есть
    Первый пункт предлагает исключить любую физическую нагрузку по дому, как то: уборка, посуда и т.д., что по сути активность, четвертый - предлагает поспать при любой возможности, а восьмой предлагает вести активный образ жизни) Конечно уборка по дому - это не активный образ жизни, но движение все же. НУ и поспать, конечно можно, говорят, что во сне мы худеем. :)
    Вот например такое

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

: