Закон о курортном сборе

Тема в разделе 'Новости для портала', создана пользователем Администратор, 15 авг 2017.

  1. Оффлайн

    Администратор хранительница очага

    Сообщения:
    23.543
    Симпатии:
    155.607
    Адрес:
    Симферополь
    [IMG]
    С 1 мая 2018 года все желающие провести отпуск на курортах Крыма, Краснодарского, Ставропольского или Алтайского краев смогут познакомиться с новинкой российского законодательства- курортном сборе. Его максимальная ставка составит 50 рублей в сутки с человека, но региональные власти пообещали делать скидки в первый год. Платить курортный сбор придется тем, кто остановится в отеле, пансионате или санатории. Те же, кто предпочитает частный сектор (снимает квартиры или комнаты у физлиц), от курортного сбора будут освобождены из-за невозможности проследить исполнение закона. Эксперимент по взиманию платы с туристов продлится четыре года, а по его итогам власти решат, нужно ли вводить его по всей стране.
    Суть и механизм курортного сбора

    В мае 2017 года правительство России по распоряжению премьера Дмитрий Медведева внесло на рассмотрение Госдумы проект федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». Уже первое чтение законопроекта вызвало немало дискуссий. Некоторые парламентарии, в частности, задавались вопросом, как администрировать курортный сбор.
    «Налог на отдых» в России первоначально планируется ввести в четырех регионах: в Крыму и в Ставрополье, на Кубани и на Алтае. Эксперимент продлится 5 лет –до конца декабря 2022 года. Цель его заявлена следующая: сохранение, восстановление и развитие курортов. Под налогом с отдыхающих власти понимают взимание платы за пользование курортной инфраструктурой.
    Право на установление размера (ставки) курортного сбора в 2017 году передано в субъекты РФ, где его планируется ввести, однако в тексте федерального закона установлен максимум, который можно взимать. В первоначальном тексте говорилось о максимальной ставке 100 рублей в сутки, но после второго чтения было решено понизить ее до 50 рублей. Кроме того, предусмотрено сезонное снижение сбора вплоть до нуля рублей. Речь, прежде всего, идет о так называемом низком туристическом сезоне.
    источник сайт 9111

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)