Выбираем слинг по сезону

Тема в разделе 'СлингоМамы Симферополя и Крыма', создана пользователем Викуля, 2 июл 2014.

  1. Оффлайн

    Викуля

    Сообщения:
    7.134
    Симпатии:
    7.831
    Адрес:
    Ялта
    Имя:
    Викуля
    Дети:
    София 26.02.2010
    Вероника 03.06.2014
    Как выбрать слинг на лето


    Мы с нетерпением ждем лета, когда можно будет гулять с малышом все дни напролет. И вот тут перед мамами встает вопрос: «Как выбрать идеальный слинг на лето?»

    Однако только этим вопросом сложно ограничиться — за ним последуют и другие: «Какой состав?», «Какой размер?», «Какой способ намотки использовать?» и так далее. Поэтому, отвечая на первый вопрос, затронем и последующие.

    [IMG]
    Слинг-шарф Ellevill «Paisley Linen Ink»: 50% бамбук, 50% лен
    Идеальный материал для летнего слинга

    Во-первых, важен состав ткани, из которой изготовлен слинг: «летними» считаются слинги со льном, шелком, туссой (диким шелком), коноплей, хлопком и бамбуком.

    Ткани с добавлением льна и шелка традиционно считаются самыми «прохладными». Лен хорошо продувается и «дышит» даже в самое жаркое время, обладает хорошей гигроскопичностью. Что касается льняных слингов-шарфов, то они отличаются удивительной цепкостью и грузоподъемностью. Однако в слингах с высоким содержанием льна (50% и больше) будет жарко (исключение составляет, так называемый, ирландский лен). А еще у льняных тканей есть один небольшой недостаток — они сильно мнутся.

    Шелк обладает хорошей гигроскопичностью, прочностью и цепкостью, в жаркую погоду приятно холодит, очень подходит для малышей, склонных к аллергии и кожным высыпаниям. Но для самых маленьких не рекомендуется тусса (дикий шелк).

    Конопля сперва «трудноуговариваема» в намотке, но довольно быстро становится очень мягкой. К тому же она хорошо продувается, только для жары плотность ткани не должна превышать 220-250 г/м2.

    Хлопок мягче льна, хорошо дышит. Слинги с 100% содержанием хлопка — тоже весьма неплохой вариант для лета, только выбирать надо потоньше и порыхлее. Можно подобрать хлопковый слинг с различными добавками, например, со льном, с шелком, с коноплей.

    Бамбук, благодаря особому переплетению волокон, обладает «дышащими свойствами» и гигроскопичностью, а также сохраняет прохладу, защищает от ультрафиолетовых лучей. Ткани из бамбука гораздо более мягкие, чем хлопок или лен. Бамбуковые шарфики идеальны для новорожденных, но требуют тщательной намотки. Бамбукольны — тоненькие, струящиеся, приятные и прохладные, а бамбукохлопки попухлее и потеплее.
    Размер летнего слинга-шарфа

    Во-вторых, следует обратить внимание на размер (для слингов-шарфов): чтоб в жару не заматываться в несколько слоев ткани, будет не лишним освоить намотки для коротких шарфов (наиболее актуальны размеры 2-3-4). Однако если вы совсем не можете обойтись без длинного шарфа, то отдайте предпочтение самым тонким и спокойно мотайте крест над карманом. Только не забывайте, чем тоньше шарф, тем тщательней должна быть намотка. И лучше выбирать ткани с рельефным плетением, так что их цепкость будет заменять собой толщину и создавать хорошую поддержку.

    Из намоток можно порекомендовать такие, как простой крест, крест из восьмерки, простой крест на бедре, крест над карманом с нерасправленными полотнищами, кенгуру, однослойные усеченные намотки, простой рюкзак, робин.
    Цвет слинга тоже имеет значение

    В-третьих, что касается цвета, то, согласно законам физики, в жару комфортнее в светлом слинге, а не в темном.
    Какие виды слингов хороши для жары?

    Если выбирать по виду слинга, то, кроме коротких шарфов, для лета хорошо подойдут слинг с кольцами, май-слинг, фаст-слинг. Их отличает отсутствие многослойности и, как следствие, хорошая продуваемость. Требования к ткани описаны выше.

    Слинг с кольцами — однослойный. Он создает на маме и ребенке меньше всего слоев ткани. Если у вас май-слинг, то лучше чтоб он был без дополнительных прослоек в спинке (то же касается и фаст-слинга).

    И резюмируя написанное, хочется отметить, что выбор слинга на лето — это индивидуальный выбор, который вы можете сделать, ориентируясь только на себя и вашего малыша.

    Ирина Яркова для Слингоконсультант.ру


    Слинг зимой
    Многие спрашивают, можно ли зимой носить ребенка в слинге? И если можно, то как?

    Есть два варианта: носить ребенка под одеждой и поверх одежды. И каждый из этих вариантов удобен для разных ситуаций.
    Когда носить слинг поверх одежды?
    [IMG]

    В тех случаях, когда требуется «автономность» ребенка. Например, ребенку уже больше года, он умеет ходить сам, и мама знает, что малыш обязательно захочет погулять на площадке, поиграть в снегу или скатиться с горки.

    Или маме нужно ехать на машине: в этом случае ребенка вынимают из слинга и пересаживают в автокресло, а после приезда в место назначения берут обратно в слинг. Если это слинг с кольцами, а возраст ребенка соответствует группе автокресел 0+, то можно укладывать ребенка в автокресло прямо вместе со слингом (чуть расслабив ткань в кольцах и «вынырнув» из слинга, а по приезде «занырнуть» в слинг обратно, поднять ребенка и подтянуть «хвост» слинга до комфортного положения).

    Еще один вариант: когда прогулка предполагает длительность, и родители планируют передавать друг другу ребенка в процессе. И так далее.

    Для ношения поверх одежды подойдут следующие виды слингов:
    1. Слинг с кольцами
    [IMG]


    Для горизонтального ношения (ребенка можно разместить в слинге не только в комбинезоне, как на фото, но и прямо в одеяле — нужен только слинг побольше).
    2. Май-слинг, фаст-слинг или слинг-рюкзак
    [IMG]

    Для вертикального ношения. Важно при этом правильно подобрать теплую одежду для ребенка: штанины у комбинезона не должны быть слишком коротки, иначе ножки в слинге будет не развести в «М-позицию«.
    Когда носить ребенка в слинге под одеждой?


    Ребенок в слинге под слингокурткой

    Носить ребенка под одеждой удобно во всех остальных случаях!

    Самый большой плюс ношения ребенка под одеждой в том, что мама всегда чувствует, тепло ли малышу, — ведь куртка у них одна на двоих.

    Еще один плюс — это скорость, ведь для того, чтобы одеть ребенка и выйти с ним на улицу зимой, не требуется много времени: достаточно лишь надеть на ребенка теплую шапку, а куртка (т.н. «слингокуртка») у мамы и ребенка общая!

    Очень удобно ездить в слингокуртке в метро и ходить по магазинам: при входе в теплое помещение маме достаточно только расстегнуть куртку — и уже комфортно обоим, и малышу, и маме. А при выходе не улицу не требуется снова надевать на ребенка тысячу одежек — достаточно только застегнуть слингокуртку.
    [IMG]

    Обычно под курткой детей носят в вертикальном положении. Для ношения под слингокурткой подойдут: слинг-шарф, май-слинг или фаст-слинг. Слинг-рюкзак для ношения под курткой может оказаться немного громоздким.
    А что если мама поскользнется?

    Давайте теперь поговорим о безопасности. Действительно, зимой есть риск поскользнуться и упасть.

    Из личного опыта могу сказать, что летом падать гораздо хуже. Однажды теплым и солнечным июньским днем я споткнулась о маленький железный столбик, который просто торчал из тротуара (мы в России живем, ага). Я, конечно же, упала. Повредила колени, поранила ладони, и дочкина голова тоже коснулась асфальта. Серьезного ушиба не было, я сумела смягчить удар, но дочка плакала, она испугалась и все же слегка ушиблась, да и мои ссадины потом заживали долго.
    [IMG]

    Зимой мне тоже приходилось падать. Все три раза ребенок даже не проснулся, да и с моими руками-ногами все было хорошо, благодаря толстому слою зимней одежды (и на мне, и на ребенке).

    Нужно ли, опасаясь падения, пересаживать ребенка в коляску? Нужно, если вы действительно очень боитесь. Но! Важно помнить о технике безопасности с коляской. НИКОГДА не держитесь за ручку коляски, если чувствуете, что теряете равновесие. Старайтесь удержать равновесие сами! Ваша покорная слуга была свидетелем случая, когда мама поскользнулась, инстинктивно ухватилась за коляску, но коляска ее не удержала, и она упала, уронила за собой коляску, а ребенок просто вылетел наружу. Хорошо, что все обошлось, но слез тоже было море.

    Ну, что, я достаточно всех напугала?

    Ура! Есть хорошие новости! Для зимних прогулок по ледяным тротуарам можно купить «ледоходы» — такие резиновые накладки с металлическими шипами, которые надеваются на обувь. Они безразмерные и продаются… в аптеках!
    http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/sling-zimoj.php
    Лялька, ежонок и Фейоли нравится это.
  2. Оффлайн

    Anna Calm

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Имя:
    Анна
    Дети:
    Арина 14.07.2009, Гриша 21.05.2011
    слинг-карман - очень удобен для ношения поверх одежды зимой. Только важно, чтобы он был соответствующего размера (на размер больше нужного).
    И о безопасности добавлю два слова. гораздо безопасней падать, если ребенок в слинге, чем просто на руках. при падении автоматически мы освобождаем руки и задействуем их, чтоб не получить травму других частей тела. и если ребенок под одеждой примотан шарфом, он вероятно даже не почувствует дискомфорта - продолжит спокойно спать. Так у меня было пару раз, падала зимой, но слингожитель даже не понял, что что-то произошло)

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)